Как купить автомобиль после лизинга?

Как можно купить автомобиль после лизинга и чем это выгоднее обычного б / у авто?

Как купить автомобиль после лизинга?

Прошло два-три года после лизинга автомобиля и у вас есть два варианта: купить автомобиль после лизинга или найти новый. Вы можете склоняться к одному из них в зависимости от того, сколько времени есть у вас, насколько нравится средство передвижения, но важно учитывать несколько факторов, которые и определят ваше решение. На рынке ещё не так много моделей, которые можно приобрести после лизинга, но спрос повышается, поэтому лизинговые компании расширяются. Многие люди после покупки взятого в лизинг автомобиля остаются довольны.

Больше информации о лизинге
в Украине от компании Avis
Оставить заявку
Подробнее о лизинге

Почему стоить приобрести автомобиль после лизинга?

Цена выкупа после лизинга

Когда вы рассматриваете возможность покупки автомобиля после лизинга, у вас есть значительное преимущество. Вы знаете цену, за которую лизинговая компания готова отдать автомобиль. И это отличная возможность, которую вы не получили бы при покупке нового автомобиля.

В вашем договоре лизинга указана остаточная стоимость или амортизационная стоимость автомобиля в конце срока лизинга. Это также является ценой, за которую вы могли бы его приобрести. Вам даже не придётся вести переговоры.

Однако не следует рассматривать цену выкупа отдельно. Нужно изучить фактическую стоимость этого же автомобиля на рынке. Оценочная стоимость разных автомобилей может варьироваться. Если остаточная стоимость по договору лизинга близка к рыночной стоимости арендованного автомобиля, то покупка является отличным вариантом. Более того, одним из преимуществ покупки взятого в лизинг автомобиля является то, что рыночная стоимость автомобиля может быть намного выше остаточной. И это тоже будет веской причиной для приобретения взятого в лизинг автомобиля, потому что вряд ли вы найдёте цену ещё ниже.

Состояние автомобиля

Состояние взятого в лизинг транспортного средства также может повлиять на то, следует ли его выкупать после окончания срока договора или нет. Хорошо, если ваш взятый в лизинг автомобиль находится в отличном состоянии. Вряд ли бы вы нашли ещё один подержанный автомобиль за такую же цену. Если вы сохранили транспортное средство в хорошем состоянии и оно всё ещё вам нравится, стоит рассмотреть вариант приобретения.

С другой стороны, если ваш автомобиль находится не в лучшем состоянии или за период лизинга вы повредили его, то лизинговая компания может наложить штраф, когда срок лизинга подойдёт к концу. В этом случае также следует рассмотреть вариант покупки, чтобы избежать штрафных санкций.

Пробег также является важным фактором при покупке автомобиля после окончания срока лизинга. Лизинговая компания обычно подсчитывает остаточную стоимость основываясь на пробеге. Это сразу же оговаривается при составлении договора лизинга. И если вы превысите лимит пробега, то придётся платить за каждый лишний километр. Стоит проверять прописанные километры в договоре и километры, которые отображает одометр. Если вы значительно превысили лимит пробега, то стоит купить автомобиль, чтобы избежать дополнительной платы.

Вы экономите ваше время

На поиск нового автомобиля, составление договора и покупки уходит множество времени и сил. И это может стать ещё одной причиной для покупки автомобиля после лизинга. Если покупка автомобиля приносит слишком много хлопот и вас устраивает взятое в лизинг транспортное средство, стоит задуматься о его выкупе. Так вы можете значительно сэкономить время и усилия. В этом случае большинство проблем по оформлению документов на автомобиль лежит на лизинговой компании.

Регулярное техническое обслуживание

При покупке нового автомобиля все заботы о техническом и сервисном обслуживании ложатся на плечи покупателя. В отличие от лизинга транспортного средства, где за всеми техническими вопросами следит лизингодатель. Осмотры автомобиля ведутся по строгому графику согласно рекомендациям производителя автомобилей. В отличие от подержанного автомобиля, который принадлежал частному лицу, вы можете быть уверены, что средство передвижения взятое у лизинговой компании соответствует всем нормам. В автомобиле вовремя меняли масло и шины и возвращали лизинговой кампании по расписанию.

Умеренный пробег

Автомобили, которые сдаются в лизинг, набирают пробег намного быстрее, чем те, которые покупают в автосалонах. Но не ожидайте, что на одометре наберётся много километров сразу же. Обычно к моменту большого пробега автомобили в лизинговой компании не остаются.

Возможность выбора новой модели

Никто не хочет брать в лизинг старую модель автомобиля, поэтому лизинговые компании обычно заботятся о наличии последних моделей в течение года. Независимо от того является ли модель автомобиля текущего или предыдущего года, несмотря на пробег и стиль, автомобили оснащены самыми последними технологиями.

Экономия средств

Покупка автомобиля после лизинга помогает значительно сэкономить средства. Покупка нового автомобиля означает его обесценивание в тот момент, когда вы уезжаете на нём. С взятыми в лизинг автомобилями такого не произойдёт. Вы можете получить от лизинговой компании тот же автомобиль, но по цене гораздо ниже и той, которая соответствует его реальной стоимости.

Кроме этого, остаточную стоимость всегда можно обсудить и пересмотреть в конце срока лизинга. В большинстве случаев цена будет намного ниже, чем на покупку нового автомобиля той же модели и характеристик. Но если вы рассматриваете вариант досрочного выкупа, то не стоит ожидать, что лизинговая компания пойдёт на уступки.

Амортизация автомобиля

Помимо остаточной стоимости следует учитывать и амортизацию автомобиля за период лизинга. Она полностью принадлежит лизингополучателю. В зависимости от того, насколько автомобиль обесценился, общая сумма за его выкуп будет гораздо ниже, чем при покупке нового.

Какие документы готовить для покупки?

Как правило, каждая лизинговая компания устанавливает свои правила и набор документов может отличаться. Но основные из них:

  1. Паспорт гражданина Украины
  2. ИИН
  3. Техпаспорт

Хотите знать подробнее? Оставьте заявку и наш специалист Вас проконсультирует.

Mail