Что такое финансовый лизинг?

Какие основные характеристики и особенности финансового лизинга?

Что такое финансовый лизинг?

Когда дело доходит до лизинга автомобиля, вы часто колеблетесь и не можете выбрать нужный вам вид лизинга в зависимости от целей. Финансовый лизинг является наиболее комфортный и гибким по условиям и срокам. Также в зависимости от ситуации, он может стать отличным вариантом для вас или вашего бизнеса.

Больше информации о лизинге
в Украине от компании Avis
Оставить заявку
Подробнее о лизинге

Почему финансовый лизинг?

Когда вы занимаетесь бизнесом, то гибкость является ключевой целью успеха независимо от того, насколько крупный ваш бизнес. Если у вас есть бизнес, для которого требуется использование автомобиля, но недостаточно средств для его покупки, то финансовый лизинг станет лучшим решением.

Как работает финансовый лизинг?

Если вы выбираете финансовый лизинг, это означает, что вы принимаете все условия. Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, то финансовый лизинг также для вас доступен.

Финансовый лизинг – это оплата за использование автомобиля на период определённого срока лизинга. Фактическая стоимость автомобиля гораздо выше. В конечном итоге, автомобиль остаётся у лизингодателя, если вы не захотите его выкупить по окончанию договора.

Как и большинство вариантов лизинга, финансовый оплачивается ежемесячно. Эти расходы определяются путём анализа первоначальной стоимости транспортного средства, продолжительностью лизинга, общей стоимостью и суммой конечного платежа. Многие люди считают, что это основано на конечной стоимости транспортного средства, но это не так.

Поскольку общая стоимость транспортного средства будет использоваться для расчета ежемесячных расходов на лизинг, то стоит придерживаться определённого предела пробега. Ведь эта величина будет иметь влияние на конечную стоимость транспортного средства в будущем. Если вы превышаете лимит – платите больше. Вы также можете увеличить лимит пробега, но за дополнительную стоимость.

Когда вы оплачиваете финансовый лизинг, то имеет полное право распоряжаться автомобилем в течение всего срока. После его окончания автомобиль может быть продан третьей стороне или выкуплен вами.

Цена продажи может быть выше заранее запланированной. В таком случае, вы получаете процент от прибыли за продажу. Это полностью зависит от цены продажи.

Для кого подходит договор финансового лизинга?

Выбирая финансовый лизинг, вы можете обезопасить себя от давления, которое оказывается в случае покупки нового автомобиля, потому что ежемесячные платежи будут гораздо ниже. Это отличная возможность дать компаниям доступ к ряду транспортных средств с новыми технологиями и лучшими характеристиками. Когда вы выбираете финансовый лизинг, то получаете огромное количество льгот. Это делает его идеальным вариантом финансирования автомобиля для бизнеса. Чтобы сделать этот процесс простым, лизингодатель может предложить бизнесу оплатить всю стоимость транспортного средства. Это включает любые проценты и сроки лизинга. В зависимости от обстоятельств и платежеспособности компании может быть предложен вторичный лизинг, который обойдётся гораздо дешевле, чем первый раз.

Основные преимущества и недостатки финансового лизинга.

Положительные стороны финансового лизинга:

  1. Одной из самых привлекательных причин, по которой компания берёт транспортное средство в лизинг, являются низкие ежемесячные платежи, по сравнению с покупкой нового автомобиля. Первоначальные затраты также намного ниже, чем другие варианты лизинга.
  2. Финансовый лизинг предоставляет максимально гибкие условия для владельцев бизнеса. Есть различные варианты оплаты, которые подойдут под любой бюджет. У вас будет возможность снизить ежемесячную лизинговую плату, сделать отсрочку платежа или оплатить всю стоимость автомобиля ежемесячными лизинговыми платежами.
  3. С финансовым лизингом вы можете получить доступ к самым последним моделям автомобилей за невысокую ежемесячную оплату. После окончания договора, вы можете выбрать другую модель или выкупить ту, которой пользовались.
  4. Возможность взять в лизинг автомобиль премиум-класса. Это вполне реально, потому что чем выше стоимость автомобиля, чем ниже будут ваши ежемесячные платежи. Это позволит вам приобрести автомобиль, который ранее вы не могли себе позволить.
  5. Более низкие выплаты. Финансовый лизинг предполагает более низкую ежемесячную ставку, чем другие договора о лизинге, что делает его более доступным.
  6. Финансовая гибкость. С договором о финансовом лизинге вы сможете копить деньги на другие покупки, потому что, как правило, первоначальная оплата за 3 месяца гораздо ниже, чем при покупке.
  7. Актив для вашей компании. Если вы являетесь владельцем бизнеса и хотите сохранить автомобиль, то это будет отличным способом его приобрести, так как ежемесячными платежами легко управлять на протяжении всего срока лизинга.

Несколько недостатков финансового лизинга:

  1. Транспортный налог. Он зачастую не включается в стоимость лизинга.
  2. Риски при владении транспортным средством. После окончания срока лизинга и выкупа автомобиля, вам придётся заплатить за техническое обслуживание, ремонт, в случае необходимости или амортизацию транспортного средства, если она значительно снизится.
  3. Окончательная сумма платежа. Это не дополнительная оплата при покупке транспортного средства по истечению срока лизинга. Если ваш автомобиль потерял в стоимости в течение срока лизинга, то вполне возможно, что вы заплатите больше, чем фактическая остаточная стоимость.

Какие документы необходимы при оформлении финансового лизинга?

Узнать какие документы необходимы для оформления финасового лизинга можно узнать на нашем сайте, в разделе "Финансовый лизинг", 

Mail